首页新闻中心厦门厦企动态正文

闽企同心战疫|同安“电信蓝”冲锋疫情防控歼灭战

台海网10月4日讯(通讯员 吴嘉怡 海峡导报记者 杨晓辉)自9月12日疫情突发以来,同安区成为疫情重灾区,疫情防控形势极为严峻。中国电信厦门分公司党委高度重视,扎实做好驰援同安疫情防控、通信保障各项工作,为打赢疫情防控歼灭战保驾护航。

强协同全面夯实疫情防控通信保障

9月21日零点,在接到梧侣社区增补30个核酸检测点位的临时网络保障需求后,中国电信厦门同安分公司紧急调集15名突击队员,采取“现场布放光缆+开通资源”方案,分工合作,平均2分钟完成一个检测点位,在1个小时之内顺利完成30个核酸检测点位的开通任务。同时,他们主动承担防疫志愿服务工作,协助社区、医护人员搬运防疫物资、安装检测电脑、测试使用系统等,直到上午9点核酸检测工作正常开始后才收队离场。

自全员核酸检测工作开展以来,中国电信厦门同安分公司积极投入装维力量,已累计完成新民镇、五显镇、莲花镇及大同街道等132个核酸检测点、共1776个检测台席的通信应急保障工作。

此外,中国电信厦门同安分公司调动多方资源,为同安区各镇街安装开通了52套天翼大喇叭及智能音箱,将科学防疫知识传递到村居地头,并配合区卫健委发布防疫提醒短信超百万条;为助力“停课不停学”,第一时间联系区教育局,安排技术维护人员驻点服务,及时处理支撑教育公共服务平台及疫情数据上报系统工作;开通22个呼叫中心远端台席,为同安区居民提供7×24小时社会救助信息咨询服务。

相关阅读

精彩推荐

今日热点