首页新闻中心厦门厦企动态正文

闽企同心战疫|城建市政:把初心使命写在抗疫一线

台海网10月4日讯(海峡导报记者 陈磊 通讯员 翁冰冰 林思敏)在大战中践行初心使命,在大考中书写奉献担当。面对此次新冠疫情袭扰,城建市政公司第一时间吹响战“疫”集结号,“环境卫士”奋勇当先,海沧市政“110”全员坚守,全体干部职工投入一线,迅速织就了一张联防联控的防疫网络。

将党旗插在一线,筑起抗疫“红色堤坝”

抗疫战场,一个党员就是一面旗。9月,厦门“战疫”号角吹响,城建市政公司支部党员带头冲锋在前,将党旗牢牢插在“战疫”第一线。

他们投入疫情防控志愿服务工作,下沉社区,全力协助做好信息登记和人员引导等工作;13名“环境卫士”奔赴同安,直抵抗疫最前线,参与管控区内保洁、垃圾收运等工作;在备足备齐防疫物资、消杀物品的同时,还配合海沧区全员核酸检测工作,购置了300套“三合一核酸检测信息录入设备”防疫配套物资。

海沧市政“110”,是厦门市“十大党建品牌”之一。疫情发生后,海沧市政“110”迅速形成应急预案,建立以应急抢险队为核心、市政管理站为基础、各业务职能部门为骨干的联动机制,连夜支援无物业小区、村庄路口、学校和商场街道等进行紧急出入口管控,为疫情防控筑起了一道道牢不可破的铜墙铁壁。

在这场严峻抗争中,城建市政公司在党组织和党员干部的团结带领下拧成一股绳,在疫情防控一线写下“若有战、召必回、战必胜”的铿锵与豪迈,为阻击新型冠状病毒肺炎疫情构筑“红色堤坝”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点