首页新闻中心厦门厦企动态正文

商务部重点联系零售企业 厦门两家企业入围

  台海网1月27日讯(海峡导报记者 孙春燕)商务部近期组织遴选111家规模影响较大、综合实力较强、示范引领作用突出的零售企业,作为商务部重点联系零售企业,其中厦门元初食品、永兴东润分别以56名、57名位列其中。

  成为商务部重点联系企业,企业能获得哪些“好处”呢?据了解,除了有机会直接与商务部沟通外,企业还有望受邀参加形势分析会、座谈会或业务培训,有望参与如步行街改造提升、提升电子商务进农村、供应链创新与应用、绿色商场示范创建、智慧商店示范创建等重要项目。

  未来商务部研究、制定零售业指导性政策、文件或研究解决相关问题时,将充分听取重点联系零售企业意见。商务部还将定期走访调研重点联系零售企业,了解企业经营情况,听取企业意见建议,及时总结重点联系零售企业的成功经验和好的做法,引导行业复制推广。

相关阅读

精彩推荐

今日热点