首页新闻中心厦门厦企动态正文

厦门新增4个国家企业技术中心

台海网1月21日讯 据厦门晚报报道 记者近日从市工信局获悉,第27批国家企业技术中心名单及全部国家企业技术中心名单出炉,我市新增4个国家企业技术中心获得认定,它们分别是罗普特科技集团股份有限公司技术中心、厦门唯科模塑科技股份有限公司技术中心、厦门光莆电子股份有限公司技术中心和厦门弘信电子科技集团股份有限公司技术中心。

在本次公布的名单中,国家企业技术中心共1636家,分中心108家,按照国家相关规定,认定企业可获支持科技创新、税收优惠等政策支持。例如,国家发改委结合企业技术中心创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展等工作,对国家企业技术中心予以支持;国家支持国家企业技术中心承担中央财政科技计划(专项、基金等)的研发任务。

据悉,获得国家企业技术中心认定的企业需符合技术创新能力强、创新机制好、创新绩效显著和引领示范作用大等条件。为确立企业技术创新和研发投入的主体地位,我市每年对主要产业中符合上述条件的企业技术中心予以认定。截至今年1月,我市拥有市级以上企业技术中心208家,其中国家级企业技术中心32家、省级企业技术中心76家、市级企业技术中心100家。(记者 张诗)


相关阅读

精彩推荐

今日热点