首页新闻中心厦门厦企动态正文

厦门上市后备企业 省级重点达126家


  台海网10月12日讯 据厦门晚报报道 )厦门市拟上市企业对接资本市场培训会昨天举办,记者从会上了解到,近年来,厦门市高度重视企业上市工作,支持辖内企业通过境内外多层次资本市场上市直接融资。厦门市出台了推动企业上市扶持政策,建立市区联动的上市公司跟踪服务工作机制,坚持开展各类上市辅导培训和政策宣讲,持续加大企业上市扶持奖励和服务力度。
  据了解,市区财政对企业进入证监局辅导备案和中国证监会正式受理阶段、企业融资及在本市投资等方面均有奖励,2017年来已奖励支出超过6000万元。自去年以来,厦门市新增11家境内上市公司、4家境外上市公司。
  截至目前,厦门市境内上市公司已有47家,占全省的35%;已报证监会受理材料的企业6家,正在厦门证监局辅导备案的企业16家;新三板挂牌企业160家,年内新增5家,占全省的42%;在厦门两岸股权交易中心挂牌企业1987家,年内新增156家。厦门市境内上市公司、新三板企业、区域股权市场挂牌企业数量均位居全省第一。此外,2018年厦门市还评定上市后备企业266家,其中省级重点上市后备企业126家。
  本次会议由厦门市金融办(市上市办)、厦门证监局、厦门市财政局、深圳证券交易所共同举办。


相关阅读

精彩推荐

今日热点