首页新闻中心厦门文化教育正文

【网络中国节·国庆】就地过节 在厦外籍人士推出抗疫歌曲传递暖心力量

台海网10月2日讯 据厦门电视台报道 在国庆假期到来之际,由来自十三个国家和地区的二十多名在厦外籍人士一同参与创作的歌曲《保持坚强,厦门》发布。这个假期,他们响应号召,留在厦门就地过节,用音乐为坚守在抗疫一线的人们传递温暖与力量。

mv:就是这个时刻,就是这个时候,我们站在一起,同心协力。

《保持坚强,厦门》这首歌,由在厦的菲律宾音乐人斯帕克作词作曲,来自加拿大、德国、西班牙、南非等十三个国家和地区的在厦外籍人士共同录制完成。受到疫情影响,他们分别在自己的家中或户外分头录制音乐视频,然后汇总剪辑,完成了这种歌曲的"云合唱"。

在厦捷克人 潘淑娜:这个也是比较复杂的过程,我们每一个人需要在自己家里或(一些)地方,录一个小视频,因为我们没办法聚在一起唱。

在厦菲律宾人 斯帕克:这真是令人钦佩的,政府用非常快的速度,马上让确诊病例数降低,这首歌是外籍人士表达心声的一个渠道,我们希望鼓励厦门人,我们都在这里一起经历这一切,我们与厦门人一同并肩战疫。

在厦韩国人 汉娜:大家都在一个大的国际家庭里,(希望)鼓励大家,希望这个难过的事情可以快点过去。

在厦门抗疫过程中,有不少外籍人士也踊跃投身一线,参与这首歌制作的捷克姑娘潘淑娜是厦门筼筜街道官任社区外籍主任助理,多次参与了社区的核酸采样志愿服务,这个国庆节,她依然坚守岗位进行服务社区,并用歌声为这座她热爱的城市传递力量。

在厦捷克人 潘淑娜:我们不只是可以做志愿者,用这首歌希望大家可以往比较好,乐观的方向看,我们一起战斗。大家是一个家庭,我们就是厦门。

相关阅读

精彩推荐

今日热点