首页新闻中心厦门文化教育正文

厦门中小学幼儿园开学首日,各种牛气冲天“名场面”来了【组图】

  台海网2月23日讯(海峡导报记者 梁静 沈威 通讯员 梁翔 刘伟敏 林佳佳 苏志展 叶伟莉 林琳 陈姝)昨天一早,2021年度首部喜庆大片——《开学》在家长们的翘首期盼中隆重上映!厦门60多万名中小学幼儿园学生全部“回笼”。

  开学首日,各校园里都是一派牛年新气象,许多学校准备了特殊的开学礼,“牛气”迎学生,孩子们也戴上了冲天牛角,罩上了大红福“罩”,“牛气”满满!

1

大红口罩“罩福”十岁成长礼满满仪式感

  昨天一早,松柏小学校门口就是一番喜气洋洋的景象,早早就位准备迎接孩子的老师、校长,以及每个入校的孩子都戴上了统一的“春晚同款”大红口罩,那是学校在放寒假前就准备好了的,寓意福“罩”吉祥,是校方对孩子们的美好祝福。


▲松柏小学举办十岁成长礼

  校门口、教学楼大厅、走廊等处布置的700多盏喜庆花灯,把孩子们的笑脸映衬得更加灿烂。这些花灯由一二年级孩子亲手制作,再由四年级学生完成布置。

  昨天早上,松柏小学360多名四年级学生也成了全场最靓的仔——学校特意结合开学式为他们举办了十岁成长礼。当孩子们以班级为单位,以不同的方式穿越“成长门”,他们也便成为更加独立、更懂感恩、更有责任感的小小少年!

  松柏小学副校长刘余建说,生活需要仪式感,10岁是人生中的一个重要里程碑,10岁之前是儿童,10岁之后是少年,学校每年都会为四年级孩子举办一场隆重的成长礼,也会让其他年级的孩子参加观礼,见证他们人生中这一重要时刻。

相关阅读

精彩推荐

今日热点