首页新闻中心厦门文化教育正文

7月1日起施行!厦门少图2020年暑假开放安排出炉

厦门少图

2020暑假开放安排

7月1日起至8月31日

各位读者:

根据文化和旅游部公共服务司印发的《公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》及上级文件精神,我馆主要阅览室及相关服务(除线下活动和培训外)均已恢复。

现依据《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于印发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》(联防联控机制综发〔2020〕)、当前疫情形势及我市中小学暑期放假安排,我馆于7月1日起至8月31日,将执行暑假开放时间。并实行预约入馆、现场限流、出示八闽健康码的管理方式,具体入馆要求公告如下:

开放区域

(一)中山公园馆(思明区公园南路2号阅览楼):三楼综合阅览室、四楼成人阅览室(含办证处、明德英文图书馆、过刊区、音像区)、五楼低幼阅览室;

(二)文灶馆(思明区后埭溪路140号):一楼自助阅览室(内含绘本专架)、一楼自助音像室及电子体验室、二楼中小学综合阅览室(含办证处)、三楼自修室及地方报纸阅览室、三楼低幼阅览室。

暑期开放时间

(一)除两馆低幼阅览室外的其他所有阅览室暑假开放时间如下:

周一至周日(除周四外):9:00-17:00;

周四:上午闭馆,下午14:30-17:00。

(二)中山公园馆低幼阅览室暑假开放时间如下:

周一至周二:闭馆;

周三、周五:9:00-12:00;14:00-17:00;

周四:上午闭馆,下午14:30-17:00;

周六、周日:9:00-12:00;14:00-17:00。

(三)文灶馆低幼室开放时间如下(文灶低幼室闭室期间,可在文灶一楼自助阅览室“绘本专架”借阅低幼图书):

周一至周五:闭馆;

周六、周日:9:00-12:00;14:00-17:00。

相关阅读

精彩推荐

今日热点