首页新闻中心厦门文化教育正文

八位名嘴集体诵读厦门诗人抗疫作品

  8位名嘴联袂献上动人的诗朗诵作品。 (图/“让爱的分贝响亮”微信公众号)

  台海网2月14日讯 据厦门日报报道  “其实,今天无论你我在哪,我们真正的位置,都在武汉……”近日,声情并茂的诗朗诵作品《我在武汉》,在微信朋友圈广为传播。这首诗歌由厦门诗人华晓春创作,季小军、李修平、郎永淳、马洪涛、王娟、彭坤、陈亮、陈捷等8位著名主持人联袂朗诵,表达对防疫一线工作者的敬意与祝福,为武汉加油。

  这段时间,集美区作协主席、集美大学文学院党委副书记华晓春时刻关注着来自武汉抗疫前线的消息,“许多医护人员、志愿者的事迹感人至深。作为文艺工作者,我想发挥专长,以诗歌的形式讴歌这些抗疫英雄。”

  就在这时,中央电视台主持人、爱的分贝贫困聋儿救助项目副理事长季小军打来电话,邀请华晓春创作一首诗歌,为疫情防控加油鼓劲,同时也作为爱的分贝贫困聋儿救助项目的公益宣传作品推出。第二天,华晓春就拿出了诗歌《我在武汉》。

  非常时期,多位主持人处于隔离期,无法齐聚工作室录制,大家分别在家中深情朗诵,而后用了四五个小时,剪辑合成催人泪下的群诵作品,于2月12日在“让爱的分贝响亮”微信公众号上推出。“第一次朗诵这首诗歌时,我的脑海中浮现出许多感人画面,眼泪一下子流下来。”曾为央视主持人的王娟说。“这首诗歌非常感人,也很平实、接地气,其中的每个故事和细节,都具有打动人心的力量。”季小军相信,读者听到也会十分动容。(记者 林桂桢)

相关阅读

精彩推荐

今日热点