首页新闻中心厦门文化教育正文

厦门市教师节大会昨举行 表彰一批先进个人和集体

  台海网9月11日讯 (海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教师系统庆祝2019年教师节大会在五缘音乐厅举行。大会表彰了一批先进个人和集体。

  值得一提的是,今年厦门市有9名教师被教育部评为全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者。昨天,他们站上教师节大会领奖台,成为全体教师的榜样。

  与往年表彰之后进行的文艺演出不同,今年的教师节大会,在表彰之后进行的是厦门六中高至凡老师的先进事迹报告会。

  高至凡,1991年生于福建福州,2014年8月入职厦门六中。任职以来,他潜心音乐教育和合唱团建设,在短短五年内,带领厦门六中合唱团以无伴奏的阿卡贝拉唱响全国、享誉各界。今年7月19日下午,高至凡因突犯重疾抢救无效离世,年仅28岁。高至凡将其短暂的一生献给教育事业,为厦门市学校合唱工作作出了突出贡献。

  在高至凡老师先进事迹报告会开始之前,厦门六中合唱团献上的一首合唱《因为你》,既献礼教师节,也是对高至凡老师的怀念。如歌中所述:“只因为你,路上总有歌声陪伴我们同行;只因为你,青春的光芒闪耀不息。不论你身在哪里,因为你,我们不离不弃。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点