首页新闻中心厦门文化教育正文

厦门沧江剧院少儿合唱《无与伦比的美丽》献礼教师节 获人民日报点赞


▲沧江剧院少儿合唱团与德国德累斯顿童声合唱团同台献唱

  “天上风筝在天上飞

  地上人儿在地上追

  我若担心我不能飞

  我有你的草原

  ……

  你形容我是这个世界上

  无与伦比的美丽

  我知道你才是这世界上

  无与伦比的美丽”

  台海网9月11日讯(海峡导报记者 崔晓旭 图片由沧江剧院提供)9月9日15点22分,厦门沧江剧院推出少儿合唱MV《无与伦比的美丽》在人民日报新浪微博首发,厦门沧江剧院少儿合唱团的18位同学用自己清甜的歌声为敬爱的老师们献歌。

  一曲翻唱自苏打绿的《无与伦比的美丽》,唱出孩子们最真挚的心声:老师,您总是把我们当作无与伦比的美丽!其实,您也是我们心目中无与伦比的美丽!

  很快这个视频就刷爆微博、微信朋友圈,“天呐,太好听了,感动”、“厦门的合唱团都是些什么宝贝”、“小朋友们唱的版本好棒”。

  发布两小时,阅读量达到382万,视频点击量达153万,转发2802次,评论856条,点赞1.3万个。与此同时,环球时报、共青团中央、中国青年网、中国经营报等千万级粉丝微博大号,世界合唱比赛、中国少儿音乐培训、合唱学堂、声乐家平台APP等微信公众号纷纷转发。

  @春风里游泳的云雀:“第一次听到青峰的《无与伦比的美丽》被小朋友们这么演唱,不同的改编却是同样的感动!祝所有老师们教师节快乐!”

  @一只水母脑的晴天喵:“小朋友们的歌声与这首歌很契合呢,每一个老师和孩子也都是这个世界上无与伦比的美丽!”

相关阅读

精彩推荐

今日热点