首页新闻中心厦门文化教育正文

65名劳模“看海堤 ” 听厦门海堤建设者讲述“移山填海”故事

  台海网11月8日讯 (海峡导报记者 钱玲玲 通讯员 李剑婷)昨日,65名劳模走进厦门海堤纪念馆,参观海堤建设过程中的珍贵史料,聆听海堤建设者讲述“移山填海”故事。

  省劳模吴嘉骅是当年海堤政治部保卫科的一名干事。现场,他为大家讲述了老海堤建设中许多感人的故事。吴嘉骅说,重温海堤精神,不仅是弘扬老海堤建设者们团结奉献、锐意进取的精神,还要传承他们艰苦奋斗、克己奉公的廉政精神。即使是在当时艰难的建设条件下,老海堤建设者们在整个工程结束后,仍累计节余400多万元,工程经审计没有人多花一分钱。这笔款项之后陆续被用作8家现代工厂、第一医院、厦门一中、厦门工人文化宫等项目建设。

  这是今年市总工会组织的劳模“看海堤”活动,旨在进一步弘扬和传承海堤精神,引领职工当好新时代中国特色社会主义排头兵。

相关阅读

精彩推荐

今日热点