首页新闻中心厦门文化教育正文

去美术馆欣赏水墨白鹭 “青山绿水”陈文灿水墨新作展昨日开幕

  台海网10月11日讯 (海峡导报记者 李方芳)昨日,“青山绿水——陈文灿水墨画展”在厦门美术馆举办,展览汇集218幅水墨作品,包括10幅令人震撼的巨幅大画、近200幅六尺对开或全开水墨画,为厦门市民呈现白鹭、北方冬雪、国宝熊猫等精彩绝伦的水墨画作品。

  陈文灿1944年生于福建莆田,工艺美术教育家、漆画家、国画家,中国美术家协会会员、中国美术家协会漆画艺术委员会副主任,曾任福建工艺美术学校校长、福州大学工艺美术学院常务副院长。近年来,他开辟了自己的水墨画新领域,将磨漆画的技法转换为大写意水墨语言。落笔之际,彩墨并用,泼染之间,相互渗化,形成了独家的水墨语言特色,在北京及各地举办七次个人画展。

  据介绍,本次水墨大展将在10月10日-18日每天上午9:00-下午5:00,在厦门美术馆一楼向市民开放,共同体验翰墨之美。

相关阅读

精彩推荐

今日热点