首页新闻中心厦门文化教育正文

厦门奥林匹克博物馆举办主题展 纪念北京奥运会十周年

  台海网8月10日讯 据厦门网报道 8月8日,为纪念北京奥运会举办十周年,厦门奥林匹克博物馆举行了“放飞梦想快乐成长助力冬奥——回顾北京奥运会十周年主题展览”活动。

  展览展示了141件珍贵的实物展品、450幅奥运图片以及新闻拼贴画《国禧》。展品包括书籍史料、证件、运动员使用的运动器材和服装、奥运会奖牌、纪念徽章、奥运周边纪念品、场馆模型、2008北京奥运会开幕式表演道具、服装等,展现了中国从晚清政府首次接触奥运会,到1932年第一次参加奥运会、再到2008年第一次举办奥运会的“百年中国奥运之路”全过程。

  开幕式现场,一首《我和你》将大家的思绪带回了2008年;手语舞蹈《国家》表达了对祖国的热爱之情;精彩的武术表演,快与慢、动与静,富有浓郁的艺术色彩。嘉宾们用独有的形式向2008年北京奥运会致敬,同时也盼望2022年北京冬奥会的到来。

  在助力冬奥环节,讲座、电影、火炬合影、投壶、古代射箭、踢毽子、趣味台球、投掷沙包等项目,让家长和孩子在互动中交流沟通,加深了对奥运精神的理解,促进青少年奋发向上,有助于保持孩子的身心健康。

  此外,现场还举行了奥运全景观、奥运嘉年华、“勇敢者的运动”、与2008年北京奥运会火炬合影等配套活动。

相关阅读

精彩推荐

今日热点