首页新闻中心厦门文化教育正文

蓝调之王大卫·凯斯首次来华 将于7月15日登鹭演出

  台海网7月12日讯 据厦门网报道  7月15日,美国著名音乐人大卫·凯斯将来到闽南大戏院,用一场融合了蓝调、摇滚、爵士等多元音乐的音乐会,为厦门的观众们讲述美国流行音乐的故事。

  大卫·凯斯是美国著名的音乐人、歌手,曾担任斩获格莱美奖的百老汇音乐剧《烟枪乔的酒吧》的乐队指挥兼歌手之一。在美国纽约土生土长的大卫·凯斯是当地蓝调音乐界有名的独奏表演者,他所发行的专辑被包括《Downbeat》杂志、《Living Blues》杂志及《Keyboard》杂志在内的欧美各大音乐评论媒体评为佳作。大卫曾获得蓝调音乐基金会主办的国际蓝调大奖,并曾在美国阿肯色金·比士奇音乐节、芝加哥蓝调音乐节、瑞士卢加诺蓝调音乐节、法国干邑蓝调音乐节等音乐盛会上演出。另外,大卫曾与查克·贝里、波·迪德利、欧蒂塔·霍姆斯、葛蕾蒂丝·奈特、潘姆·缇丽丝及史里披·拉比夫等多位美国蓝调及民谣界重量级歌手同台表演。曾担任美国全国广播公司著名节目《因斯利·哈里特主厨早间秀》的乐队队长,也曾为数部电影电视作品创作配乐及主题歌。

  本次的专场音乐会中,大卫将带领观众领略起源于美国南部,由灵魂乐、蓝调及布吉乐演变而来的美式流行音乐,穿越百年,从蓝调、爵士、乡村到摇滚,带您领略美国流行音乐的魅力,通过演绎不一样的蓝调音乐,为观众讲述美国流行乐值得回味的的百年故事。

相关阅读

精彩推荐

今日热点