首页新闻中心厦门文化教育正文

外来娃申请积分入学本周五8时开始填报志愿 注意!湖里区须填满11个志愿

  台海网7月11日讯(海峡导报记者 梁静)目前,厦门各区均已完成外来娃在厦申请积分入学积分公示,要提醒已在网上确认积分的家长注意的是,7月13日8点-14日16点需进行网上填报志愿,逾期未在网上填报志愿的,视为自动放弃参加该区积分入学电脑派位资格。

  昨日,湖里区教育局特别发布相关提醒,今年湖里区积分入学共设置11个志愿,其中包括7个公办校志愿和4个民办校志愿。所有申请人须填满11个志愿,如未填满将无法在系统提交志愿。

  此外,湖里区教育局并提醒说,关于公办校的志愿调剂,填报完公办校志愿后,申请人需选择是否愿意服从公办校调剂。如积分排名在公办校学位数范围内(如公办校学位1000个,申请人排名小于等于1000),选择愿意服从公办小学调剂可确保派入公办小学,但不一定派入您的公办志愿小学;如倾向于就读离家较近的民办小学,不想调剂到离家较远的公办小学,则可选择不愿意服从公办小学调剂,电脑派位时将完全按照您的志愿派位,但是您有可能会被派到民办学校。

  此外,如果您的排名在公办校学位数范围外,选择愿意服从公办小学调剂则有机会派入公办小学,但是不能确保派入公办小学。

  关于民办校调剂方面:填报完民办志愿后,申请人需选择是否愿意服从民办校调剂。如果您的积分排名在全区公民办学位总数范围内,选择愿意服从民办小学调剂则可以确保派入学校,但不一定派入您的志愿小学;如果您的排名在全区公民办学位总数范围外,选择愿意服从民办小学调剂则有机会派入民办小学,但是机会较小,不能确保派入民办小学,分数低的要做好回户籍地就读的准备。

  志愿填报成功后,无法进行更改。

  据悉,湖里区拟于7月19日进行积分入学电脑派位,19日20:00后申请人可登录“i厦门惠民平台”积分入学登记系统查询派位结果。一经派位,派位结果不得改变,也不得互相交换派位学校。请家长谨慎填报派位志愿。

相关阅读

精彩推荐

今日热点