首页新闻中心厦门文化教育正文

厦门小升初方案昨日公布 思明、湖里招生片区有所调整

台海网4月17日讯 据厦门晚报报道,厦门市小升初招生方案昨日公布。市教育局表示,今年小升初招生政策总体保持稳定,部分学校扩招,思湖招生片区也有所调整。

  值得关注的是,今年岛内增加近千个学位,市教育局透露一部分是为了消灭大班额,即新初一不能再出现一个班超56人。此前,有38个班超过56人,其中不少在岛内。

  岛内初招电脑派位6月29日举行,7月4日初中新生报到,7月7日电脑编班。市教育局表示,初中招生录取结果不得更改,放弃派位升学及选择升入民办中学的小学毕业生,不得以任何形式到本市公办中学就读。初中阶段未在学籍所在校实际就读的学生(即借读生),不具有定向生、高中特长生招生及保送本校高中的资格,如学生是非本市户籍的,则不具备普通高中录取资格。

  【亮点速览】

  亮点1

  厦门一中科技中学 岛外校区开始招生

  为满足就学需求,根据学校办学条件,部分学校挖潜扩容。

  其中,华侨中学、松柏中学各增加初中学位200个,禾山中学增加初中学位300个。厦门五缘第二实验学校、厦门三中、蔡塘学校、翔安一中各扩招2个班,分别增加100人。厦门市音乐学校专业班面向全市招收140人,比去年增加35人。

  厦门一中海沧校区、科技中学翔安校区初中部今年将开始招生,各招收4个班,具体划片方案还未出台。

  此外,禾山中学今年起改为初中校,华侨中学明年起不招高中。

相关阅读

精彩推荐

今日热点