首页新闻中心厦门时政要闻正文

8位委员联名提案 推进厦门市优质饮用水工程建设


  台海网5月23日讯 据厦门日报报道 昨日,市政协召开重点提案办前协商会议,围绕《关于推进我市优质饮用水工程的建议》重点提案,组织提案人和承办单位协商交流。市政协副主席黄培强带队考察了高殿水厂并参加会议。

  在市政协十三届四次会议上,栗晓东等8位委员联名提交提案,建议从研究技术标准、保障原水安全、优化制水工艺、改造供水管网、调整自来水价格等方面,推进厦门市优质饮用水工程建设。

  昨日,市市政园林局等单位就提案办理情况进行答复说明。据悉,下一步厦门市将组织编制《厦门市优质饮用水专项规划》等标准规范,为推进优质饮用水工程建设提供技术依据;在2020年至2022年间,计划开展供水主干管网建设及老旧管网改造长度约60公里,加快优质饮用水供水系统建设;开展水厂深度处理试点研究,提升水厂出水水质。此外,厦门市计划实行直接的上下游横向生态补偿方式,保障原水安全。

  黄培强要求,各承办单位要加强联系沟通,坚持问题导向,统筹抓好这一事关百姓的民生工程。(记者 卫琳)

相关阅读

精彩推荐

今日热点