首页新闻中心厦门时政要闻正文

重磅!厦门市发布关于积极应对疫情影响 进一步做好招商引资工作的通知

日前,厦门市招商引资工作领导小组发布 《关于积极应对疫情影响进一步做好招商引资工作的通知》。

要求全市在不折不扣做好疫情防控、全力以赴打赢这场特殊战役的同时,以更加奋发有为的姿态,积极探索运用新渠道新形式新手段,抓紧抓实疫情防控时期的招商引资工作,努力实现防控疫情与招商引资“两手抓、两不误”,促进全市经济社会平稳健康发展。

通知强调

要密切与客商的沟通联系,确保关系不断、感情加深。

要持续发布信息,将厦门的防控措施、成效等第一时间告知各方客商,稳定投资预期。

要积极利用线上云端加强与客商的“不见面”沟通,主动加强联系,表达关切和慰问,关心企业疫情防控和受影响情况,收集了解企业困难和发展需求,做足以情招商、以诚感商、以商引商文章。

通知要求

要加强线上对接与协调推进,确保项目不丢、进度加快。

紧盯重点促落地促到资项目,推动项目加快转段突破。

强化资源和要素保障,加快招商空间和资源的梳理,进一步优化招商空间布局,优先为与抗击疫情相关的生物医药、医疗器械企业提供用地支持和 “不见面”审批服务。

对仍在沟通协调的项目,要针对存在问题逐条细化落实、推动解决。

通知强调

要加大企业帮扶和招商服务力度,确保热情不减、措施加强。

运用招商热线、网站、微信公众号等招商便捷服务平台,发挥招商“服务管家”和 宣传大使 作用,及时回应客商关切、协调解决客商反映的问题。

对企业因疫情引发的投资、建设、生产、经营等实际困难,要尽力帮助协调解决,支持企业共渡难关,助力企业健康发展。

通知要求

强化招商工作的超前谋划,确保商机不失、工作加力。利用特殊时期苦练“内功”,深入分析疫情可能带来的影响,为精准有效开展招商引资、招才引智,促进经济恢复性增长做好更加充分的准备。

通知指出

要保持大招商、招大商的良好工作状态,确保干劲不松、队伍加压。

疫情当前,各区各部门要科学合理安排,积极主动作为,保持工作韧劲和干劲。

要注意加强跟踪协调督办,对招商引资项目做到“底数清、情况明、问题了然、应对有力”,需要解决的问题,及时反馈市招商办加以协调。

全文如下↓↓↓

相关阅读

精彩推荐

今日热点