首页新闻中心厦门时政要闻正文

今起福建进入两会时间 在厦省人大代表、省政协委员抵榕参会

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议将分别于1月14日和13日在福州开幕。昨日,在厦的省人大代表、省政协委员陆续抵榕参会。

  今年,参加省十三届人大二次会议厦门代表团代表有38人,参加省政协十二届二次会议的在厦省政协委员有39人。为了提出切实有效、针对性强的议案、建议、提案,他们在会前深入基层倾听民意,收集资料开展调研,为依法履职下足功夫做足功课。

  代表委员们纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以饱满的政治热情和良好的精神状态,聚焦省委省政府重大决策部署,聚焦人民群众普遍关心的热点难点,积极履行职责、建言献策,为我省全面深化改革、扩大对外开放,为坚持高质量发展落实赶超做出新贡献。

  今日开幕的省政协十二届二次会议会期共计5天。本次会议主要议程包括:听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会工作报告;列席福建省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届福建省委员会第二次会议决议;选举事项等。

  省十三届人大二次会议将于1月14日开幕,会期5天。会议的主要议程包括:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告,批准福建省2019年省级预算;听取和审议福建省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议福建省高级人民法院工作报告;听取和审议福建省人民检察院工作报告;决定福建省第十三届人民代表大会有关专门委员会的设立及其组成人员的人选;其他事项。

相关阅读

精彩推荐

今日热点