首页新闻中心厦门时政要闻正文

厦门市十五届人大三次会议闭幕

台海网1月12日讯 据厦门广电网报道,今天(12日)上午,市十五届人大三次会议圆满完成各项议程,在厦门人民会堂闭幕。

  大会主席团执行主席庄稼汉、陈家东、叶重耕、陈沈阳、陈昭扬、陈紫萱、陈津、黄锦坤、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林、胡家榕在主席台前排就坐,陈家东主持会议。市领导张健、陈秋雄等,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,和主席团其他成员在主席台就座。 

  本次会议应出席代表293名,实到267名,符合法定人数。大会依次表决通过了《厦门市人民代表大会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议》,厦门市十五届人民代表大会第三次会议关于市政府工作报告、计划报告、财政预算报告、市人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告的决议。

  本次会议期间,大会收到代表依法联名提出的议案76件,建议、批评和意见251件,涉及财政经济、内务司法、城市建设与环境保护、教科文卫、侨台、制定地方法规等方面,体现了代表们依法参与国家和社会事务的责任感和使命感。

  陈家东在闭幕式上致辞。他说,几天来,各位代表以饱满的政治热情和对人民高度负责的精神,认真履职,审议各项工作报告,表决通过各项决议,顺利完成选举任务,把大会开成了解放思想、集思广益、凝聚共识、催人奋进的大会。

相关阅读

精彩推荐

今日热点