首页新闻中心厦门时政要闻正文

万鄂湘来厦调研:优化营商环境 构建节约型社会

台海网11月9日讯 据厦门广电网报道,11月7日至8日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘率调研组来厦门,围绕“降低行政成本、优化营商环境,构建节约型社会”等议题进行调研。

  万鄂湘对厦门对标世界先进经济体做法,坚持以改革的办法,在全国率先探索推动国际一流营商环境建设,有效解决营商环境建设中的重难点问题给与高度肯定。他指出,中共中央、国务院高度重视优化营商环境工作。进入新时代,建设现代化经济体系、推动高质量发展,对进一步优化营商环境提出了新要求。厦门处于改革开放的前沿阵地,要充分利用特区立法权,瞄准实际工作中的难点热点问题,在促进优化营商环境、构建节约型社会等方面先行先试,积极探索,持续激发市场活力和社会创造力。

  座谈会上,我市相关部门负责人,有关法学专家、企业家等结合调研主题和工作实际,就“降低行政成本、优化营商环境,构建节约型社会”提出了意见和建议。

  全国人大常委会委员、外事委员会副主任、民革中央副主席张伯军参加调研。 

相关阅读

精彩推荐

今日热点