首页新闻中心厦门时政要闻正文

厦门探索“医体融合”社区居民健康促进新模式

  社区运动二维码揭幕。 杨伏山 摄

  响应国家“健康中国”战略,由厦门高校与医院携手打造的社区居民健康促进项目“医体融合、健康莲前”,9日正式启动,便于社区居民“随时随地获取科学运动指导”的社区运动二维码开启,标志着这一探索“医体融合”社区居民健康促进新模式的落地。

  由厦门理工学院体育部(运动健康研究与传播中心)与厦门大学附属第一医院莲前社区医院携手打造的这一社区居民健康促进项目,融合了运动科学与现代医学的新理念。

北京西城区体校健美操小冠军队员现场表演健美操基本动作。 杨伏山 摄

  北京西城区体校健美操小冠军队员和厦门理工学院健美操冠军队深入社区,与社区居民和小朋友一起进行健美操基本动作表演,以运动向小朋友做出最美的成长榜样。

  该校体育部副主任黄彩华介绍说,在社区医院对居民健康和体能状况进行评估分级评估的基础上,学校整合运动科学专家、中国体育科学会体能训练分会专家组专家、健美操冠军力量组成运动专家团队,根据社区既有环境和居民健康评估进行针对性的运动设计,并在社区公园、家庭和医院拍摄运动视频,制作成二维码,放置于社区相应位置。

相关阅读

精彩推荐

今日热点