首页新闻中心厦门时政要闻正文

厦门市警方停用思明、同安部分居住证受理点和登记点

  台海网5月17日讯 据厦门网报道  记者从厦门市公安局获悉,即日起,停用思明、同安部分居住证受理点和登记点。

6a011458gy1frehbrrfk0j20gh0a2aa3.jpg

  据悉,自2016年12月1日起,我市警方开始审核受理居住证,并在全市开设了109个居住证办理点,有效解决了群众反映的居住证“受理窗口拥堵,居住证办证难”问题。随着居住证办理业务步入正轨及居住证网上办理渠道开通,部分办理点存在空置现象。

  为有效整合资源,科学安排居住证办理,根据各派出所窗口居住证办理情况,我市警方决定从即日起对思明、同安部分居住证受理点和登记点予以停用,其中何厝边防派出所、莲前派出所和西柯派出所的居住证受理点停用,嘉莲派出所(2个)、鹭江派出所(1个)、筼筜派出所(3个)、滨北派出所(1个)、梧村派出所(3个)、中华派出所(1个)和莲前派出所(1个)的13个居住证登记点停用。

  此外,因厦门市居住证网上办理系统(i厦门)升级需要,系统计划于2018年5月21日凌晨1时起暂停使用,并于5月26日凌晨1时前恢复使用。在系统暂停使用期间,办事群众可到属地派出所户籍窗口(或者办证点)办理居住证相关业务。

原文标题:我市警方停用思明、同安部分居住证受理点和登记点

原文链接:http://news.xmnn.cn/xmnn/2018/05/17/100364487.shtml

相关阅读

精彩推荐

今日热点