首页新闻中心厦门时政要闻正文

厦门用地企业将列信用“红黑名单”实行联合奖惩

台海网4月14日讯 据厦门广电网报道 昨天(13日),市国土房产局在海沧召集相关用地企业进行法规培训及诚信倡议书签约,这标志着国土系统的诚信建设正式上路,诚信和失信人员将会被分别列入信用“红黑名单”,受到相应奖惩。

  市国土房产局为用地违法失信行为开出的清单是:不按照合同约定开、竣工;改变合同约定的土地用途;以及违法出让土地,建设“小产权”房等等。上述行为一旦受到行政处罚决定,或由各执法部门开出法律约定通知书,即被视为失信,将会被列入黑名单;而守法、诚信经营者将列入“红名单”。

  据了解,市国土房产局已在去年底建立了联合奖惩机制,对列入红名单的企业,将会通过开辟“绿色通道”、加快行政许可流程和优先办证制证等措施给予奖励;对列入“黑名单”企业,则将通过增加信用审查环节、通告法院执行、不予受理办理业务等措施对其惩戒,实现“一处失信、处处受限”。

原标题:厦门用地企业将列信用“红黑名单”实行联合奖惩

原链接:http://xiamen.xmtv.cn/2018/04/13/VIDEJMY2UJVi7ogd32tKOHHp180413.shtml

相关阅读

精彩推荐

今日热点