首页新闻中心厦门社会民生正文

国庆节期间厦门港作业热火朝天 产业链、供应链保持稳定

台海网10月5日讯 据厦门日报报道  国庆节期间,厦门港接连迎来集装箱巨轮靠泊,产业链、供应链保持稳定。记者了解到,通过“海上巴士”、码头智能化改造等项目以及集中作业居住管理制,厦门港积极应对、化解本轮疫情带来的不利影响,力保集装箱业务平稳有序开展。

  每年的第四季度,是传统出口旺季,厦门港迎来作业高峰:10月1日,东渡港区海天码头共靠泊集装箱船舶11艘次,在海沧港区嵩屿码头,两艘船长均为366米的“哥德马士基”轮及“马士基埃因霍温”轮并靠作业,合计装卸量达7350标箱;10月2日,厦门港务控股集团各码头总作业艘次共65艘次,全港一派热火朝天之景;10月3日,可载集装箱2.37万标箱的世界最大集装箱船“地中海安布拉”轮靠泊厦门港。

  巨轮频繁靠泊,直接反映出厦门港在本轮疫情中仍然保持活力。厦门港口管理局发布的数据快报显示,受疫情影响,9月份全港吞吐量相比去年同期略有下降,但幅度不大;今年前三个季度(1-9月份),厦门港完成集装箱吞吐量900.19万标箱,同比增长超7%。

  厦门港务控股集团相关负责人介绍,以一线管理为例,为杜绝疫情输入风险,厦门港一线工作人员实施“N+7+7”天的集中作业居住管理制,生产作业始终保持稳定可控。

相关阅读

精彩推荐

今日热点