首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门累计治愈出院101例 现仍有135例病例在市定点医院接受治疗

台海网10月5日讯 据厦门日报报道   昨日,厦门第九批7例本土新冠肺炎确诊患者治愈出院,他们将被送往厦大附属翔安医院进行康复治疗。截至10月4日18时,我市累计出院本土新冠肺炎病例101例,仍有135例在市定点医院接受治疗。

  昨日出院的7名患者,最小5岁,最大50岁,其中3位儿童。厦门市新冠肺炎定点救治医院儿科主任林刚曦表示,厦门市此次疫情中,市定点医院收治的14岁以下儿童病例,轻型和普通各占一半,儿童病例数量和所占比例低于同期此次疫情莆田的儿童发病率。但此次本土儿童确诊病例总数超过2019年以来至本次厦门本土疫情发生之间的所有到厦门市的境内外儿童病例的总和,给本土家长带来了一定的紧张情绪。

  林刚曦说,从本次疫情看,儿童新冠病毒感染与成人不同,没有重症病例,症状多可在短期内得到缓解。部分儿童以非呼吸道症状起病,提示临床诊断要特别重视基础先天性疾病,发热、腹泻、乏力、精神差等呼吸系统以外的症状。

相关阅读

精彩推荐

今日热点