首页新闻中心厦门社会民生正文

福建医疗队100余人顺利完成支援任务返回福州

台海网10月5日讯 据厦门日报报道  “感谢你们!一路平安!”随着我市疫情防控形势逐步转好,昨日,由福建医科大学附属协和医院等10多家单位100余人组成的福建医疗队,圆满完成支援我市定点医院的医疗救治任务,从集美出发离厦返回福州

  昨天上午9点,在福建医疗队下榻的酒店大堂,市卫健委相关负责人及市定点医院医务人员代表向福建医疗队表示诚挚的感谢和敬意。市定点医院及酒店均为医疗队队员送上纪念品和感谢信。信上提到,“不忘初心,‘疫’无反顾,情谊深厚,山高水长,厦门永远感谢您!永远欢迎您!”纸短情长,字字含谢意,一字一句皆是真情,道出了厦门人民对医疗队的感谢之情。

  “真心感谢医疗队的帮助。”市定点医院院长、市中医院党委书记尹震宇说,“在厦门抗疫最困难的时期,他们闻令而动,超百人的队伍来到厦门,有国家级、省级专家,有福建医科大学附属协和医院的团队,整体来讲对我们整个抗疫起到了非常重要的作用。”

  据悉,9月15日,根据福建省委省政府统一安排,省卫健委紧急调派6名省级专家连夜奔赴厦门,在厦门市定点医院开展医疗救治工作。9月22日,省卫健委再次派出一支由10家单位百余人组成的医疗队来厦。支援厦门期间,福建医疗队累计救治34名确诊病例,其中危重型2例,重型11例,高效率、高质量地完成了支援任务。

相关阅读

精彩推荐

今日热点