首页新闻中心厦门社会民生正文

“自导自演”实施美容诈骗 两被告人在厦被判刑

台海网2月23日讯 据厦门电视台报道 近几年,美容业的发展十分火热,韩式、日式、欧式......各色美容院琳琅满目。但随之而来的各类消费纠纷和案件也越来越多。近日,海沧法院就审理了一起有关美容的诈骗案件。案件中,美容店的店员们“自导自演”,用记号笔在顾客脸上涂抹后,再诱骗顾客消费。

被告人 肖某:因为无知,触犯了国家法律,我知道错了,我对不起我的家人和孩子。

在法庭上,对自己行为后悔不已的这位,是被告人肖某。去年5月底开始,她在海沧新垵的一家美容店担任前台,主要负责接待顾客、采购、收款等工作。在店里工作的这几个月里,她和本案的另外一名被告人徐某,伙同这家美容店的多名导购员,在门店周围物色人员,以散发免费美容小卡片、赠送护肤品为诱饵,诱骗被害人进入店内。

公诉人:客户进来以后,美容师就会带客户到美容室先观察客户的皮肤,然后说美容院可以免费检测皮肤,客户一般都会答应,在检测过程中,美容师会将遮瑕膏,配合仪器抹在客户脸上,或是用黑色记号笔,趁客户不注意点在脸上,这样客户的脸就会变黑。

接着,美容师会声称,这些黑色的物质是顾客脸部排出的色素。美容店内有相应的仪器和产品,可以帮助顾客排出脸上的黑色素。但这些仪器和产品都需要收费。在美容师们的热情推荐下,不少顾客都会答应购买产品或办理祛痘等美容套餐。

法院经审理查明,在短短两个月左右的时间内,以类似的手段,被告人肖某参与作案30笔,骗取多名被害人钱款共计人民币17万多元。被告人徐某参与作案16笔,骗取多名被害人钱款共计人民币近10万元。法院最终以诈骗罪,判处被告人肖某有期徒刑1年6个月,缓刑两年,徐某有期徒刑1年6个月,同时两人还都被处以一定的罚金。

被告人 肖某:我的丈夫现在还在监狱服刑,我的小孩还小,我真的每天在这里都很煎熬,我担心我的小孩没有人照顾没有办法得到正常的教育,没有办法健康成长。

爱美之心人皆有之,作为女性的肖某对此应该更有体会,但她却反而利用爱美之心实施诈骗,将顾客的脸抹黑的同时,也“抹黑”了自己和家人本该明朗的人生。在这里也提醒广大商家,遵纪守法,诚信经营,拙劣的伎俩逃不过天网恢恢。

相关阅读

精彩推荐

今日热点