首页新闻中心厦门社会民生正文

【网络中国节·元宵】元宵佳节厦门市线上活动丰富多彩

台海网2月23日讯 据厦门电视台报道 一年一度的元宵佳节即将到来,因为疫情防控需要,今年或许没有人流如织的赏花灯猜灯谜场景,但是活动精彩不减。形式多样、丰富多彩的线上活动早已上线,我们一起去了解一下。

今年元宵节,湖里区启动了“团圆点灯闹元宵”线上灯谜会,将持续到2月26号元宵节当天。据了解,这次线上灯谜挑战赛的题目,融入了建党100周年、十九届五中全会精神、党史主题教育、特区建设40周年及民俗亮点,设置不同的灯谜闯关游戏,参与者闯关成功即可参与抽奖,有机会获得暖春大礼包。除了答题,在“团圆点灯闹元宵”线上活动H5里,市民朋友还可以点灯许愿、送祝福。

“爱心留厦 云上好戏”春节特别节目云剧场也将持续到正月十五,每天下午两点半,我市五大国有文艺剧团的优秀剧目将进行线上展播。

市少儿图书馆则将在25日到28蓉,推出“元宵节”主题阅读活动,届时将在线上,开展与“元宵节”相关的主题绘本推荐阅读,以及直播课等活动。

相关阅读

精彩推荐

今日热点