首页新闻中心厦门社会民生正文

元宵节厦门可能有小雨 雨中赏灯别有韵味

台海网2月23日讯 据厦门晚报报道 碧空如洗,阳光直射,行人或短袖或单衣……昨天,走在厦门街头,仿佛已经来到了初夏时节。而且,这样的天气还将持续。

气象部门预报,气温方面,未来几天我市仍旧以温暖为主旋律。在27日(星期六)之前,日最高气温都在25℃左右,低温也在15℃附近。27日,由于降雨和冷空气的共同影响,气温可能会有所降低。不过之后又会快速地回升。

降雨方面,26日也就是元宵节当天,我市或许会有一次降雨过程,以小雨为主。届时,人们或许可以感受到“雨打元宵灯”的意境。

虽然最近午间气温都比较高,但是昼夜温差大,在10℃左右。一天之间,如同春夏两个季节,因此提醒早出晚归的市民,还是要多准备一件外套,及时增加衣物,以防感冒。未来两三天,紫外线等级较高,外出需要做好防晒措施。(王东城 伟山)


相关阅读

精彩推荐

今日热点