首页新闻中心厦门社会民生正文

爱心厦门|95后暖心小姐姐给武警官兵送奶茶

  台海网2月23日讯(海峡导报记者 许纳芳)2月20日下午,SM城市广场附近发生暖心一幕,一名女子拎着两袋奶茶出现在武警厦门支队巡逻车前,为官兵送上了牛年的第一杯奶茶。

  当天在SM城市广场附近带队执勤的厦门支队执勤十一中队排长陈泳回忆,20日下午17时35分,一名身穿黑色外套的女子手提两个大袋子,来到武警巡逻车旁,没有回答武警官兵的询问,放下两个大袋子转身离开。他们打开袋子,发现里面装着4杯奶茶。陈泳根据外包装找到了对应的奶茶店,发现送奶茶的“幕后主使”是奶茶店的工作人员小覃。

  昨日下午,导报记者联系到小覃。98年出生的小覃来自广西,去年刚来厦门工作。小覃的弟弟去年9月入伍,今年春节姐弟俩都没回家过年,只在视频里匆匆见了一面。最近上班时看到武警巡逻车停在路边,小覃就像看到亲人一样。

  小覃说,送奶茶那天店里很忙,刚好有上早班的同事准备下班,她便委托她们顺路带过去,并没有多余的想法,没想到事后几名官兵不仅上门致谢,还如数支付了奶茶钱。

相关阅读

精彩推荐

今日热点