首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门今起到周六回暖 夜晨仍有冻感

台海网1月14日讯 据厦门晚报报道 受强冷空气影响,前天夜间到昨天清晨我市仍出现低温天气。今明两天在阳光的加温下,气温将继续快速回升,加上白天相对湿度较小,天气晴朗干暖,是大洗之日。

清晨,早起的人们仍然感到“冻感”十足。据气象部门统计,1月12日20时至13日7时的最低气温,全市共有30个镇街、84个站低于4℃,其中11个镇街、17个站低于0℃。全市最低气温出现在同安区莲花镇水洋村,为-2.9℃。在阳光的照射下,昨天午间明显暖和了许多。今起三天,人们将迎来阳光明媚的舒适天气。不过,夜晨仍然寒冷。

但是,从周日开始,随着新一股冷空气的到来,气温将再次下降,最高气温将从16日的21℃降到15℃,最低气温降到7℃。下周二起,最高气温略有回升。预计21日左右,我市将出现阴雨天气。届时天气将从干冷转为湿冷。

气象部门提醒,最近气温起起伏伏,市民一定要及时增减衣物,谨防感冒。(王东城 伟山)


相关阅读

精彩推荐

今日热点