首页新闻中心厦门社会民生正文

撑过今晨 厦门升温模式开启

  台海网1月13日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨天清晨,受补充冷空气影响,厦门气温低迷,全市最低气温普遍在3℃~7℃。据厦门市气象台1月11日7时至12日7时最低气温统计数据显示,全市共有18个镇街、47个站低于4℃,其中1个镇街、2个站低于0℃。全市最低气温出现在同安区莲花镇军营村,为-1.9℃。午后,太阳上线,气温回升,全市最高气温普遍在13℃~16℃。

  据厦门市气象台消息,今天清晨,厦门气温仍低。岛内及岛外城区最低气温在3℃~6℃之间;岛外靠山地区在-1℃~1℃之间;高海拔山区在-3℃~1℃之间。岛外部分镇街将出现霜或霜冻,局部有结冰。不过,从今天白天开始,厦门就将开启升温模式。预计这波升温将持续至16日白天,最高气温将升至20℃以上。16日夜间,又将有新一轮冷空气来袭,带来低温和大风天气。19日~21日期间,受冷暖空气共同影响,预计会出现阴雨天气。

相关阅读

精彩推荐

今日热点