首页新闻中心厦门社会民生正文

近30家月子中心展开人气角逐 “2020厦门最受欢迎月子中心”评选市民投票环节启动

  台海网1月13日讯(海峡导报记者 孙露) 自“2020厦门最受欢迎月子中心”评选正式启动以来,短短十天内已收到280多位宝爸宝妈的推荐提名。至上周末提名环节截止时,共有近30家月子中心入围提名榜。即日起,评选启动市民读者投票环节,一场激动人心的“人气大战”将在入围提名榜的厦门月子中心间展开。 

1市民读者踊跃提名

  环境、服务、设施、饮食……近300名宝爸宝妈的反馈包含了对月子中心方方面面的考察和感受。“之前听说好好坐月子能够治病,体验过后我终于信了。”“外边的通乳师不一定都是专业人士。光是无痛苦实现纯母乳喂养,就觉得月子中心定得真值。”“我觉得好的月子中心不仅要做到好好照顾产妇和孩子,期间还要培养新手爸妈学会科学育儿。”一条条真诚的意见,体现了广大市民读者对本次评选活动的信任与支持。

  市民“米妮妈妈”提名的是医世家月子庄园:护理师姐姐和善又干练,带宝宝洗澡、游泳、晒太阳、看黑白卡,同时也很严格,不让过度看手机,不让晚睡,不让碰生水,喂奶时不让身体吹风。“我本来经常会偏头痛,在医世家月子庄园调理了42天后,出园至今半年多都没再犯过。我有空还带宝宝回去游游泳,做做抚触,好像回娘家一样开心。”

  康乃馨月子会所(海沧店)也被提名了多次。市民蓝女士说,一胎时母乳不够吃,请过几个通乳师,又痛又没什么效果。原本二胎也做好了混合喂养的准备,没想到在营养餐和通乳师的帮助下,成功实现了纯母乳喂养。特别值得一提的是,五星级酒店的硬件特别高大上。房间配备智能马桶,对产后头几天不太方便清洁的新妈妈来说简直是福音。

  读者“cc”是安宝月子会馆的忠粉。她表示,这里地理位置好,既可以欣赏筼筜湖的美景,离三甲医院也近以备不时之需。这里的护士小姐姐会手把手教换尿布洗澡抚触,对各种问题也回答得不厌其烦。既授人以鱼,又授人以渔。“最喜欢房间里的按摩床,听说是台湾运过来的。平时有空时按摩一下,太享受了。”

2评选引发广泛关注与讨论

  本次活动由海峡导报社、厦门市婚姻家庭和谐研究会、厦门市婴童产业协会、台海网联合主办,厦门市商业联合会协办,旨在进一步提高本地母婴健康及月子中心服务标准,树立专业母婴服务品牌形象,促进整个母婴服务市场经济良性运转。由于本评选的权威性、服务性和公益性,在短时间内在业界得到了广泛关注,同时引发了市民读者的热烈讨论。“近期在朋友的陪同下,实地考察了几家月子中心。发现主要有两种模式——月嫂式和护士式,不知道哪种模式比较好?想听听专家的意见。”准妈妈雷女士表示,一胎准妈妈对于如何挑选月子中心没什么经验,持续关注本次评选,希望能更直观地了解厦门各家月子中心的服务质量,其他宝爸宝妈的意见和专家点评都是很重要的参考。

  准爸爸唐先生近期正陪同太太挑选月子中心。他表示,由于疫情的关系,家人对月子中心卫生标准要求比较高,要求通风、消杀等等措施都要达标。“之前朋友推荐的一家月子中心,我实地去看过,厨房非常小,整体感觉脏乱差,地面湿滑,正在运转的排气扇很脏,消毒柜基本没有用。”唐先生说,希望本次评选把卫生状况作为重要考量标准之一。

  市民郑女士回想起自己三年前在某月子中心坐月子的经历,觉得差强人意。“那家月子中心是独栋别墅,为了保障安全,上楼、下楼走到哪里几乎都要刷门禁卡。后来一想,万一有火灾、地震等突发状况,疏散将非常不便。”而且这家月子中心设置了一些产后康复项目,收费高昂,新妈妈们几乎都没躲过“二次营销”。郑女士说,要是大家都把在不靠谱的月子中心踩过的“雷”分享出来,能够约束部分不良商家的行为,惠及更多准妈妈。

快来为喜爱的月子中心投票吧

  厦门月子中心里哪些是品质赞、好口碑的优质商家?快来为他们投票,这对于鼓励优质月子中心、督促其他有待提高的月子中心是十分有意义的哟!现在扫描二维码,关注“i逛厦门”微信公众号就可参与投票,每个微信号每天限投5票。市民读者对厦门月子中心有哪些点赞和吐槽,可以联系13696990427(孙记者)一吐为快,也可以扫描微信二维码联系评选小助手。

相关阅读

精彩推荐

今日热点