首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门“小雪”天气温热 今晚起新一股冷空气或将送来小幅降温

  -天气温热,人们穿着T恤外出游玩。 本报拍客京美视界摄于忠仑公园

  台海网11月22日讯 据厦门晚报报道  昨天北方大部分地区下起中雪,北京也迎来今冬初雪。较常年,今年北京初雪日期偏早了8天。和北方不同,厦门昨天依旧一派和煦,午间甚至有些温热。

  为啥已经11月下旬了,厦门还被温暖包围着?主要是昨天我市天空中低层受西南气流控制,冷空气势力减弱,风力减小,因此体感会觉得闷热。不过,夜晨时分,气温还是比较低的,提醒市民要注意增减衣物,以防感冒。

  今天是小雪节气,厦门丝毫没有冬天的气息,天气依旧温热,午间最高气温预计可能达28℃。虽然我们和雪无缘,但是冷空气还是会象征性表现一下,给我们送来一次小幅降温。预计今天晚上,新一股冷空气就会南下影响我市,明天起,我市天气以多云为主,海上风力逐渐增强,大风天气会一直持续到30日左右。

  值得注意的是,北风气流下,我市天气干燥,森林火险等级会比较高,提醒市民既要多补充水分,也要注意用火安全。

相关阅读

精彩推荐

今日热点