首页新闻中心厦门社会民生正文

厦第二批十佳最美养路工人榜单揭晓 专场慰问活动今晚将举行

  -环岛路

  台海网11月22日讯 据厦门晚报报道  平时,他们是默默无闻的“铺路石”,一年365天风雨无阻地守护着厦门的每一条路、每一座桥、每一盏灯,用脚步丈量每一寸公路,用汗水浇灌出绿树成荫,用心点亮城市的夜空。

  他们,就是厦门高颜值公路背后的“橙色力量”——养路工人!

  爱心厦门,爱心交通。为深入落实《关于“爱心厦门”建设工作纲要》中“关爱特殊岗位工人”行动,加大对养路工人关爱力度,今年9月,市交通运输局面向全市养路工人开展第二批十佳最美养路工人推荐活动,通过寻找“最美”,聚焦“最美”,展现养路工人爱岗敬业、刻苦钻研、奉献交通的风采。

  第二批十佳最美养路工人推荐活动以全市一线养路工人为对象,涵盖干线公路、农村公路养路工人、桥隧机电及路灯管理人员等多个岗位,他们“品格优、业务精、肯奉献、敢创新、口碑好”,生动展示老一辈及新一代公路人的精神风采。

  厦门市第二批十佳最美养路工人从2000多名养路工人中脱颖而出,他们爱岗敬业、不计得失、刻苦钻研、不懈创新的工匠精神,将进一步激发全体交通从业人员立足岗位、奉献交通的热情,为推进交通强国示范市建设提供强大的精神动力。

  今晚,市交通运输系统艺术党课暨关爱一线养路工人专场慰问活动在金荣剧场举行,对10位最美养路工人、24位从事一线道路养护工作满30年、6位从事一线道路养护工作满40年的养路工人以及两户一家两代从事一线道路养护工作并作出积极贡献的“养路世家”进行表扬,希望社会各界都能关爱可敬可爱的养路工人。

   厦门市第二批十佳最美养路工人风采录

  甘学诚

  以站为家的“新城榜样”

  2003年入职公路部门,优秀党员,现任集美新城公路站站长。他以站为家,刻苦钻研专业技能,合理高效安排班站工作,充分调动工人积极性,熟悉掌握道路各种情况,出色完成公路养护工作。

相关阅读

精彩推荐

今日热点