首页新闻中心厦门社会民生正文

“百城百团·自驾厦门”2020厦门自驾旅游节举行 七省百部自驾车体验精品路线

  台海网11月22日讯(海峡导报记者 陈磊) 昨天上午,来自闽、粤、浙、赣、湘、苏、皖等7省30个城市的自驾车友,驾驶100部自驾车从厦门巨鹏飞梦幻海岸统一出发,踏上2020厦门自驾旅游节推荐的精品自驾线路。

  据介绍,“百城百团·自驾厦门”2020厦门自驾旅游节20日启幕。作为厦门旅游节庆活动一张闪亮的名片和福建自驾旅游产业最具价值的节庆品牌活动之一,自2009年创办以来已成功举办8届,本届活动更呈现出新思想、新业态、新体验等三大特点。

百部自驾车发车畅游10条自驾精品线

  百部自驾车发车仪式,昨天在厦门美丽的巨鹏飞梦幻海岸举行。活动现场,来自上汽大通房车生活家和摩范共享汽车的车队作为新业态代表备受关注。前者带来了“带上家向美好出发”的房车自驾旅行全新方式;后者则以向用户提供随取随用、智能经济、便捷环保的共享出行方式,打造绿色出行新体验。

  东道主厦门市自驾协会还精心组织了厦门及闽西南十大自驾精品线路推介会,包括“森呼吸”康养乡村游、“轻奢时尚”金鸡影视游等6条厦门一地自驾游产品,以及闽西南红色文化游等4条闽西南联线产品。参加发车仪式的自驾车友们兵分两路,在两天时间里,一路将前往同安军营村和翔安澳头,品味高山乡村游,感受原生态渔港风光;另一路自驾车友则将前往龙岩市连城县,体验田野挖地瓜,品尝特色客家美食。

后疫情时代自驾游推动厦门文旅强劲复苏

  据介绍,2020厦门自驾旅游节由厦门市文化和旅游局指导,厦门旅游集团支持,厦门市自驾旅游协会主办,设置了厦门自驾线路全平台发布及线上直播售卖、“后疫情时代自驾游新趋势”论坛沙龙、厦门自驾游线路推介会暨欢迎晚宴、“百城百团·自驾厦门”发车仪式、“山海自驾欢乐游”闽西南之旅、连城客家文化旅游节等八大主题活动。

  在20日举行的2020厦门自驾旅游论坛沙龙上,厦门大学管理学院旅游系主任教授林璧属、上汽大通房车科技有限公司总经理杨松柏等行业知名专家学者、业界人士,围绕“后疫情时代的自驾游发展趋势”主题,发表各自领域独到见解,共同探索“新方向、新方法、新方案”,为在场来宾奉献了一场精彩的自驾游思想盛宴。

  厦门市自驾旅游协会李松会长在厦门自驾精品线路推介会上称,希望以自驾节活动为抓手,不断完善相关配套设施,不断提升服务质量,吸引全国游客自驾来厦,发挥海西自驾旅游联盟平台作用,撬动珠三角、长三角及周边省市来厦自驾旅游市场,推动厦门自驾旅游市场全面复苏。

  李松表示,希望通过活动进一步丰富厦门及闽西南自驾旅游联线产品,实现自驾车友入厦“多看一景、多留一夜、多用一餐”目标,助力厦门打造中国自驾旅游优质服务城市和闽西南自驾集散中心城市。

相关阅读

精彩推荐

今日热点