首页新闻中心厦门社会民生正文

建筑结构层风化老房子墙面脱落 房主上下楼提心吊胆

台海网10月18日讯 据厦门日报报道 近日,市民吴女士拨打本报热线968820称,自己住在思明区思明西路天一楼巷21号,半个月前,楼梯拐角处上方的墙面出现脱落的情况,至今无人来维修处理。15日上午,记者到吴女士的住处,现场了解情况。

  多处墙面脱落

  未被及时维修

  当天上午10点左右,记者来到吴女士家楼下,她带着记者来到一楼楼梯拐角处。记者看到楼梯正上方,部分墙面脱落,露出内部水泥墙体。而在相距不远处,也有一处墙面,摇摇欲坠,感觉随时都会掉落。

  吴女士告诉记者,一楼楼梯上方的墙面是10月2日掉落的。她发现后就联系了厦门市旧城保护开发有限公司(以下简称“保开公司”)。她说,报修的第二天,有维修的师傅过来,“但只看了现场,拍了照片,之后就没有动静了。”

  据吴女士称,天一楼是老房子,近一两年来,墙面时有脱落,以往只要报给保开公司,就会有人来处理。但这一回保开公司并没有及时来处理,这让吴女士十分担忧,“因为自己每天早上都要下楼去晨练,很担心被脱落的墙面砸到。”

  墙面脱落系风化影响

  将全面排查排险

  记者在当天下午联系上了保开公司工程部。据工作人员介绍,在吴女士反映后,公司已安排人员到现场,并已解除险情。对记者发现的墙面脱落处,他表示可能是新的情况。据他称,天一楼建造历史悠久,房屋结构层受风化影响,难免会出现鼓起、脱落现象。同时,他表示,当天下午将会安排排险,并对整栋楼全面排查。

相关阅读

精彩推荐

今日热点