首页新闻中心厦门社会民生正文

纪念火炬高新区对口帮扶和贡献 广河有了"火炬大道"

台海网10月18日讯 据厦门日报报道 昨天上午,临夏州东西部扶贫协作2020年国家扶贫日捐赠活动暨东西部扶贫协作成果展示中心开馆活动在临夏州广河县举办。同时,为纪念厦门火炬高新区对广河县的对口帮扶和贡献,广河县委县政府将广河经济开发区的一条主干道正式命名为“火炬大道”。

  厦门企业和社会团体对临夏州的助学助教助医,是本次捐款赠物活动的主题。这次捐赠金额总计750多万元,其中,火炬高新区的企业向广河县教育局捐赠助学物资60多万元。前天,厦门火炬高新区领导一行带着企业有关人士到结对村入户访贫送温暖、到学校开展送书包等助学活动。

  厦门火炬高新区全方位帮扶广河县,助学仅是扶智的一部分。据广河县教育局有关人士介绍,近3年来,厦门火炬高新区在广河县教育事业的投入达3000多万元,不仅建起了火炬小学,还对10多所中小学展开帮扶,极大地改善了广河县的教育教学状况。

相关阅读

精彩推荐

今日热点