首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门已有29个“金秋老年乐园” 保障社区老年活动

台海网10月16日讯 据厦门电视台报道  昨天(15日),市老年基金会为我市11个村居授予了“金秋老年乐园”称号,并为每个村居提供10万元老年活动设备采购经费。另外,马上快到重阳节了,我市困难失能老人也将领取到慰问补助金。

厦门已有29个“金秋老年乐园” 保障社区老年活动

昨天,市老年基金会为文屏社区老年人活动场所授予了“金秋老年乐园”称号,并捐赠10万元设备采购经费。2018年,梧村街道文屏社区综合文化服务中心启用,这里成为了社区老年人活动的场所之一。如今已经有社区老年乒乓球队,老年合唱团等团体在这里活动,但之前由于硬件设施有限,老年合唱团开展活动时,只有一架群众捐赠的钢琴作为伴奏乐器。

文屏社区居委会事务部主任 郑鹭霞:我们有一个老人家来唱歌的时候,看我们社区没有伴奏(乐器),把他家里面小朋友的小钢琴捐赠给我们,(小钢琴够用吗?)不够用,又坏了。

社区工作人员说,社区获得这10万元设备采购经费后,他们将购买添置一架钢琴以及一些音响设备,为社区老年人的合唱活动提供更多保障。

除此之外,市老年基金会还为灌口镇东辉村等10个村居授予了“金秋老年乐园”称号。据了解,从2015年开始,市老年基金会就开始打造“金秋老年乐园”,并提供资金和物资上的支持,目前全市已经有29个“金秋老年乐园”。

市老年基金会会长 李建福:他们符合标准,我们授牌了,但是我们每年还有考核,看他们有没有真正开展活动,然后一年还有(捐赠)一万元的活动经费。

全市困难失能老人将领取慰问补助金

另外,从昨天开始,市老年基金会开启了今年重阳节慰问活动。全市707名困难失能老人将领取到慰问补助金,其中277名全失能老人,每人将领取到2000元慰问补助金,430名半失能老人,每人将领取到1500元慰问补助金。

相关阅读

精彩推荐

今日热点