首页新闻中心厦门社会民生正文

“秋老虎”发威 厦门今天将达35℃!

  昨日天气晴热,图为市民在户外锻炼休闲。(记者 吴尔婷 摄)

  台海网9月17日讯 据厦门日报报道  “热怕秋老虎,人怕老来苦”。重新在线的副热带高压,昨日给厦门带来了晴热高温天气。今天这样的炎热天气还将继续。不过,到了明天冷空气将渗入厦门,“秋老虎”将有所收敛。

  明明已是白露节气,这两天却似盛夏。昨晨位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站最低气温为25.8℃,午后最高气温为33.7℃,比前一天略高0.3℃。全市有20个气象站点突破35℃的高温线,湖里松柏山最热,最高气温达到36.2℃。气象专家表示,副热带高压这几天加强西伸,并盘踞在厦门上空喷吐热浪,让市民感受到“秋老虎”的威力,同时空气相对湿度大,在58%至99%之间波动,高温高湿的天气带给人们闷热的体感。

  今天副热带高压继续牢牢掌控厦门,天气继续维持晴热,最低气温为26℃,最高气温为35℃。明天新一轮冷空气来到,我市将有小雨,最低气温将降至25℃,最高气温将降至32℃。

  周末比较凉爽,仍有小雨,但逐渐减弱,最高气温将降至30℃。气象部门预计,这一轮冷空气的影响将持续到22日,其间气温逐日降低,22日之后开始回升。(记者 吴晓菁)

  【相关】

  台风“红霞”去越南

  对厦门影响不明显

  在海面上,第11号台风“红霞”昨日凌晨生成,以每小时15公里至20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,预计最大强度可达台风级,并将于明日傍晚前后在越南中部沿海登陆。气象部门预测,“红霞”将不会登陆我国,但仍会给南海大部、北部湾和华南沿海带来大风影响,对厦门及近海的影响不明显。(记者 吴晓菁)

  【厦门天气】

  今天

  多云

  26℃~35℃

  明天

  小雨

  25℃~32℃

  后天

  小雨转多云

  25℃~30℃

  数据来源:中国天气网

  【省内城市今日天气】

  福州 多云  26℃-36℃

  宁德 多云转阴  26℃-35℃

  莆田 多云  26℃-35℃

  泉州 多云  25℃-35℃

  漳州 多云  26℃-35℃

  龙岩 中雨转多云  23℃-33℃

  三明 多云  24℃-34℃

  南平 多云  25℃-35℃

  数据来源:中国天气网

  【海洋预报】

  厦门海洋环境

  预报台发布

  ■高潮时:11时56分

  ■低潮时:05时58分和18时13分

  ■表层水温:28.0℃ 至30.5℃

  ■厦门岛南部海域浪高 0.5 至1.0 米 轻浪

相关阅读

精彩推荐

今日热点