首页新闻中心厦门社会民生正文

中秋礼盒各有特色 国潮复古风成为今年月饼礼盒亮点

  台海网9月17日讯 据海西晨报报道    中秋节即将到来,各色月饼也纷纷上架销售。记者走访酒店发现,中秋礼盒各有特色,国潮复古风成为今年月饼礼盒亮点。

  佰翔五通酒店从《山海经》的神话故事瑞兽“白鹿”中摄取灵感,推出三款“国潮”月饼,将“白鹿”图案3D立体呈现在月饼礼盒上;磐基希尔顿酒店推出的月饼礼盒,运用蛟龙、发髻等中国元素体现中秋佳节的重要性,尽显复古时尚。磐基希尔顿酒店工作人员介绍,今年月饼市场火热,他们首批1万多份月饼礼盒现货已经售罄,目前正在追加中。

  闽南传统的大月饼也颇受欢迎。记者了解到,厦门守食和漳州正古早联合出品了第三代闽南大月饼。其采用古老的闽南制饼技艺手工制作而成,销量创新高。

  除了月饼礼盒外,各大酒店也推出了礼券,为消费者提供多种选择。悦华酒店工作人员介绍,他们推出了4款月饼礼盒,并且推出了对应的礼券。礼券不仅可以兑换月饼礼盒,还能选择兑换自助餐、海景房、佛跳墙等产品。 (海西晨报记者 陈翠仙)

相关阅读

精彩推荐

今日热点