首页新闻中心厦门社会民生正文

未来五天 厦门将有一次大雨到暴雨的天气过程

  台海网8月1日讯(海峡导报记者 黄建民) 昨日是7月最后一天,91w台风胚胎还是没有属于自己的“户口”。至此,今年便诞生了史无前例的“7月空台”现象。

  昨日15时11分,中央气象台发布了台风快讯:目前热带低压中心位于北纬16.9度,东经113.4度,在三亚市东偏南方向约440公里处,最大风力为15米/秒(约54公里/小时)。此热带低压将以每小时21公里左右的速度向西偏北方向移动。

  厦门市气象台消息,目前整个海南已经被季风云团覆盖,低值系统中心在南海北部,目前移动的方向依然是朝着海南岛的方向移动,预计在今天中午到今天晚上,中心可能会在海南岛登陆,之后继续向西北移动。昨天,已经能从雷达图上看到,低值系统带上来的降水回波覆盖了珠三角一带。

  那会不会影响到厦门呢?答案是肯定的。昨天,厦门上空云系多呈鱼鳞状,这些云系就是低值系统带上来的。至于会给厦门带来多大的降水,最终还是要看登陆地点。

  受南海热带扰动外围的影响,今日至5日,厦门将有一次大雨到暴雨的天气过程,高温随之也将大大缓解。

相关阅读

精彩推荐

今日热点