首页新闻中心厦门社会民生正文

在车厢喝饮料的女学生给@厦门地铁留言道歉 收获暖心回复

  台海网5月23日讯 据厦门日报报道 在地铁车厢喝饮料,还不听工作人员劝导,这名学生从刚开始的不理解,到主动向厦门地铁官方微博留言道歉,完成一次“成长”;而厦门地铁也肯定她主动的姿态和积极传播地铁正确乘车观念的行为,为她寄来暖心礼物。前日,这件事被新浪微博标注为“热门”。

  昨日,学生李梦园收到厦门地铁寄给她的精美纪念册,本报记者也联系上李梦园,还原这个有爱的厦门故事。

  事件

  地铁车厢里喝饮料  女学生被劝阻起争执

  据李梦园回忆,在地铁上喝饮料被劝阻时,她和她的同伴都很不理解,地铁上真的不能喝饮料吗?

  5月18日下午,李梦园与朋友结伴,坐地铁1号线从集美学村站到镇海路站。上车前,李梦园特地在咖啡店买了一杯饮品,准备在路上喝。“以前在别处我也带着饮料上地铁,还从未被提醒过。”她说。

  当天,她在地铁车厢里喝饮料时,一名戴着眼镜、提着公文包的地铁男性工作人员走上前来,劝阻她。“您不能在地铁喝饮料,一会儿会被罚款的。”李梦园回忆工作人员的话。她说自己当场反驳说,地铁上只有禁止食用食品,没有禁止饮水。

  李梦园说,她一时间接受不了,与这名工作人员争论起来,自己还半开玩笑地问这名工作人员:“你是不是觉得我好看,要来搭讪?”最后,这名工作人员无奈离开。

  “地铁上真的不能喝饮料吗?我真的做错了吗?”李梦园回家后,立即在网络上搜答案。“我确实错了!”搜索结果让她吓了一跳,顿时羞愧难当。李梦园告诉记者:“有明确的规定不能在地铁上喝饮料,因为饮料洒到地上不好清理。此外,目前还处在疫情防控时期,进站、乘车都要戴好口罩,而喝饮料时又得拉下口罩。”

相关阅读

精彩推荐

今日热点