首页新闻中心厦门社会民生正文

在多个平台当外卖小哥,合法吗?平台经济领域有了“政策宝典”

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)滴滴出行、曹操出行、美团、饿了么……近年来,一大批新兴平台如雨后春笋般冒了出来,就业方式越来越灵活,从业人员也越来越多。

  那么,平台经济企业该如何规范用工,在平台上工作的员工又该如何保护自己的合法权益?昨天上午,厦门市人社局召开新闻发布会,发布了《支持和服务平台经济构建和谐劳动关系政策指引》等6份政策指引。

  此次发布的《支持和服务平台经济构建和谐劳动关系政策指引》明确,支持平台经济企业采取多种用工方式吸纳从业人员,包含全日制从业人员、非全日制从业人员、劳务派遣用工、业务外包用工、适用《合同法》的用工等。

  同一个人,在不同的平台上注册工作,是否受到保护呢?

  此份《政策指引》明确,对平台经济企业从业人员实行分类登记。对非全日制用工和依据《合同法》签订劳务用工协议的从业人员,参照建筑工程项目用工登记模式,允许多重登记。

  《政策指引》也对不同的用工模式下从业人员如何缴交社保,以及平台经济企业与从业人员发生争议纠纷该如何处理的规定进行了“集成”,企业和员工只需对照指引,即可“对号入座”。

  另外,《政策指引》也明确,支持平台经济企业加强从业人员技能培训,在厦门市就业管理服务系统信息登记、正常缴交养老保险的平台经济企业从业人员,可以根据个人意愿参加技能提升培训,适用技能培训政府补贴政策。

相关阅读

精彩推荐

今日热点