首页新闻中心厦门社会民生正文

最暖“公主抱”,这位厦门交警暖到你了吗?|爱心厦门

  台海网1月14日讯(海峡导报记者 朱黄) 车水马龙的街头,一位步履蹒跚的老奶奶,提着行李,在十字路口的斑马线行进时,突然摔倒在地。

  附近执勤的两名年轻民警见状,立即跑上前去,轻轻地抱起老人,提着老人的行李,飞奔过了马路。

  最近,这段厦门交警抱老人过马路的视频,被过路市民拍下,并发到了网上,在网上走红。

老人过马路时摔倒 交警轻轻抱起老人

  从视频中不难看出,这一幕就发生在东孚商业街前的十字路口。

  拍摄者介绍说,视频是在1月9日上午8时过马路时拍摄下来的。“看到老人摔倒,几乎3秒左右交警就过来了,我马上拿起手机拍下这一幕。”视频的拍摄者表示。

  据海沧东孚交警中队的工作人员介绍,1月9日上午,文职王育斌、辅警陈慢允在东孚商业街路口执勤。8点左右,他们发现一位70多岁的老奶奶在走斑马线时不慎摔倒,且挣扎着爬不起来。看到这一幕,两名执勤人员赶紧跑上前去。从拍摄的视频上看:当时,陈慢允俯身询问了老奶奶几句,轻轻抱起坐在地上的老人,小心翼翼地向路边走去。王育斌则默契地提起老奶奶手拉的购物小车紧随其后,并示意过往车辆避让,过往车辆也都默契地停了下来。

  交警介绍,他们二人将老人抱到路边休息,并认真询问了老人的身体状况,经老奶奶确认没有大碍后,执勤人员还是不放心老人在这种状态下一个人回家,于是联系了老奶奶的家人,将老人接回。

  这温暖的一幕,刚好被过路群众拍下上传到抖音。发出后,引起网友转发,大家纷纷对这两位东孚交警小哥疯狂“点赞”。

相关阅读

精彩推荐

今日热点