首页新闻中心厦门社会民生正文

想进看守所调整情绪 一男子在厦举报自己酒驾受重处

  台海网9月11日讯 (海峡导报记者 朱黄)见过警察查酒驾的,你有见过自己举报自己酒驾的吗?一男子举报自己,说想要“进去静一静”。

  “你好,我要举报自己酒驾。”9月7日晚上10时47分,思明交警嘉莲中队接到有人报警举报自己的违法行为。该男子口口声声地说:“想进去。”民警立刻赶去,在松柏路都市酒店门口找到了报警人——一小车车主闫某。闫某的确喝了酒。

  闫某坦言自己确实报了警,是因为心情不好,借酒消愁,想“进去”调整下情绪,于是报警称自己喝酒开车了,并在报警后开了一小段路。

  在民警劝说和教育下,闫某进行了现场酒精呼气测试,随后被带到医院抽血检测,属于酒后驾驶机动车。

  闫某想进看守所静一静的“愿望”,因酒驾达不到刑罚标准,没能实现。闫某的违法行为将受到罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警提醒,心情不好是常有之事,切莫因一时的冲动,就做出事后令自己后悔的举动。

相关阅读

精彩推荐

今日热点