首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门今天局地将超37℃!台风“丹娜丝”和南海热带低压上演“宫斗戏”


台风“丹娜丝” ◆南海热带低压

  台海网7月19日讯 (海峡导报记者 李学清)第5号台风“丹娜丝”昨天晚上7点中心距离浙江舟山南偏东方向430公里,强度为热带风暴级别,它以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,强度有所增强。

  “丹娜丝”在南海下的“蛋”——位于南海的热带低压,昨天下午5点中心距离台湾岛鹅銮鼻西偏南165公里,以每小时25公里左右的速度向东北方向移动,预计在昨天夜里登陆或擦过台湾南部沿海,强度逐渐减弱。

  由于“丹娜丝”和这个热带低压的距离比较近,会出现双台风效应,这个热带低压会被“丹娜丝”带着向东北方向移动,最后有可能又被“丹娜丝”吞并,并逐渐消失在台湾岛的东北部近海。

  虽然这种情形对厦门的影响减小,但厦门会因为台风外围环流影响,今天还将出现大面积的高温天气,局部地区将超过37℃。在降雨方面,主要是在20日,“丹娜丝”北上之后,厦门转为西南暖湿气流控制,会有阵雨或雷阵雨出现,之后副高卷土重来,午后会出现热雷雨,桑拿天也将持续。

相关阅读

精彩推荐

今日热点