首页新闻中心厦门社会民生正文

厦门的士互助群立大功!两名走失老人均被热心的哥发现

  台海网3月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 张馨苇)日前,两名八旬老人先后走失,家人彻夜找寻无果。民警联合救援队等民间组织展开全城大搜索,最终两名老人被寻获。在两起寻人事件中,厦门的士互助群扮演了关键角色,夜色中的两名老人,均被热心的哥发现。

  11日晚11时许,家住湖里古地石的梁先生报警称,傍晚下班回家后发现85岁的老父亲迟迟未归,怀疑走失。接到警情后,民警联合曙光救援队,展开周密部署。寻人信息同时发给了厦门的士互助群等平台,在全城扩散,众多市民加入到这场寻人中。凌晨2点左右,救援队收到了来自的士司机互助群提供的消息,的哥李亚浩在宝龙一城前的公交站发现了老人,立即下车在原地守候。救援队迅速赶到,确认正是老梁。

  无独有偶,12日下午,一名85岁老伯在美仁宫一带走失。当晚10时20分许,民警和救援队接到家属求助再次投入任务,的士互助群又“沸腾”起来。这次,的哥们再次“立功”。

  深夜11点,刚从环岛路黄厝海边路过的的哥程师傅提供线索,“刚刚在黄厝看到对面一个老人在走路,不大确定”。互助群管理员郭晓东让他调头回去确认,果然,正是走失的老伯。程师傅让老人躲进车内避寒,附近的哥纷纷赶到,送上面包和水。

相关阅读

精彩推荐

今日热点